D.LGS. N. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

Aler Milano nel proprio sito web non raccoglie e non tratta dati sensibili idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale, nonché l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale.

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, testo unico recante disposizioni “In materia di protezione dei dati personali”, si informa che ALER Milano tratta i dati personali necessari per l’instaurazione e la gestione dei diversi rapporti che possono instaurarsi fra le parti (utenti, clienti, fornitori, ecc.) nel pieno rispetto della normativa indicata, e che tale trattamento è improntato ai principi di correttezza e riservatezza allo scopo di tutelare i diritti degli interessati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I diritti possono essere esercitati con richiesta scritta al Titolare (ALER Milano) sia tramite supporto cartaceo sia tramite e-mail certificata, utilizzando la casella di posta PEC aziendale. Il Modello da utilizzare per la richiesta è quello appositamente elaborato dal Garante Privacy e qui riportato già personalizzato per ALER Milano.

(Si prega di utilizzare tale indirizzo e-mail esclusivamente per le finalità esplicitamente previste dal “Codice sulla Privacy”; per qualsiasi altro tipo di richiesta è possibile fare riferimento all’Ufficio Rapporti con il Pubblico, all’indirizzo: puntoamico@aler.mi.it.)

Modello per esercizio diritti in materia di protezione dati personali

Informativa Generica ALER Milano ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Informativa on-line Utenti – Clienti