Informativa sulla Privacy

REGOLAMENTO UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”

Si comunica che Aler Milano ha provveduto ad apportare alcuni aggiornamenti sulla Privacy per allinearsi al nuovo Regolamento UE 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”.

Si ricorda che Aler Milano si è sempre adoperata per fornire agli utenti informazioni chiare e semplici sui dati personali che attualmente verranno trattati secondo le indicazioni del nuovo regolamento.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, testo generale sulla protezione dei dati si informa che ALER Milano tratta i dati personali necessari per l’instaurazione e la gestione dei diversi rapporti che possono instaurarsi fra le parti (utenti, clienti, fornitori, ecc.) nel pieno rispetto della normativa indicata, e che tale trattamento è improntato ai principi di liceità, correttezza e riservatezza allo scopo di tutelare i diritti degli interessati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15-16-17- 18 – 19)

Ai sensi di questi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Al fine di conoscere dettagliatamente le indicazioni del nuovo Regolamento sul trattamento dei dati invitiamo a leggere la nuova informativa sul sito Internet “Informativa Generica ALER Milano”  “Regolamento UE 2016/679”  “Informativa on-line Utenti – Clienti

Garante Privacy

I diritti possono essere esercitati con richiesta scritta al Titolare (ALER Milano) sia tramite supporto cartaceo sia tramite e-mail certificata, utilizzando la casella di posta PEC aziendale. Il Modello da utilizzare per la richiesta è quello appositamente elaborato dal Garante Privacy e qui riportato già personalizzato per ALER Milano.

Titolare e Responsabile per la protezione dei dati personali (DPO)

Titolare del trattamento dei dati, ai sensi dell’art. 4.1.7 del GDPR è Aler Milano, con sede legale in Viale Romagna n. 26 – 20133 Milano.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (anche “DPO”) di Aler Milano è l’Avv. Domenico Ippolito.
Il DPO potrà essere contattato con comunicazione da inviarsi a mezzo posta presso la sede legale di Aler Milano sopra indicata oppure a mezzo mail al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@aler.mi.it.

Modulistica Privacy:

Modello per esercizio diritti in materia di protezione dati personali

Informativa Generica ALER Milano

Informativa on-line Utenti – Clienti